domenica 18 marzo 2012

MUFFIN CAROTE E MELE

Oggi giornata muffin! Li ho fatti dolci e salati ma, vi darò solo la ricetta di quelli dolci perché quelli salati, pur essendo molto buoni, non mi soddisfano...la ricetta è da ritoccare.


Per circa 18 muffin:
 - una carota grande (anche due volendo)
- due mele
- 300 g di farina
- 3 uova
- la scorza grattugiata di un'arancia
-120 g di zucchero
- 2 cucchiai di miele ( se non vi piace il miele potete non metterlo e aggiungere 30 g di zucchero)
- 100 g di latte
- 100 g di olio
- un bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale


Sbollentare le carote e flullarle con il frullatore a immersione. Sbattere le uova con lo zucchero e il miele, aggiungere le carote, l'olio, il latte, la scorza d'arancia e un pizzico di sale. Incorporare poco alla volta la farina setacciata e il lievito. Sbucciare le mele, tagliarle a piccoli cubetti e inserire nell'impato.
Versare l'impasto nei pirottini. Cuocere per 15/20 minuti a 200°.

Nessun commento:

Posta un commento