Oggi giornata muffin! Li ho fatti dolci e salati ma, vi darò solo la ricetta di quelli dolci perché quelli salati, pur essendo molto buoni, non mi soddisfano...la ricetta è da ritoccare.
Per circa 18 muffin: - una carota grande (anche due volendo) - due mele - 300 g di farina - 3 uova - la scorza grattugiata di un'arancia -120 g di zucchero - 2 cucchiai di miele ( se non vi piace il miele potete non metterlo e aggiungere 30 g di zucchero) - 100 g di latte - 100 g di olio - un bustina di lievito per dolci - un pizzico di sale
Sbollentare le carote e flullarle con il frullatore a immersione. Sbattere le uova con lo zucchero e il miele, aggiungere le carote, l'olio, il latte, la scorza d'arancia e un pizzico di sale. Incorporare poco alla volta la farina setacciata e il lievito. Sbucciare le mele, tagliarle a piccoli cubetti e inserire nell'impato. Versare l'impasto nei pirottini. Cuocere per 15/20 minuti a 200°.
Nessun commento:
Posta un commento