(Per chi volesse trasformare questa ricetta in un piatto vegan, alla fine troverà dei consigli).
LASAGNE ALLA ZUCCA
Per la sfoglia:
300 g di farina di semola rimacinata
100 g di farina 00
5 uova
Per farcire:
1/2 litro di bevanda di soia non zuccherata
40 g di farina
40 g di olio evo
noce moscata q. b.
sale q.b.
100 g formaggio parmigiano grattugiato
1 kg di zucca
2 bicchieri di vino bianco
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
1/2 cucchiaino di curcuma
pepe q.b.
paprika q.b.
un pizzico di semi di cumino macinati
sale q.b.
2 cucchiai di olio
Disporre la farina su un piano, fare un foro al centro e versare le uova. Impastare bene. Mettere l'impasto in un contenitore a riposare, coperto da un panno umido.
Nel frattempo tagliare la zucca a piccoli dadini. Fare un battuto di cipolla e sedano, soffriggerlo e aggiungere la zucca, rosolare bene e sfumare con il vino bianco. Lasciare cuocere a fuoco lento finché non si sarà consumato tutto il vino;aggiustare di sale e pepe e aggiungere le altre spezie.
Lasciare riposare a fuco spento.
Stendere la sfoglia e tagliarla a rettangoli.
Sbollentare la pasta (io ho composto le lasagne man mano che sbollentavo, ma si può anche sbollentare prima tutta la pasta e poi procedere).
Sul fondo della teglia mettere un cucchiaio abbondante di zucca e 2 di besciamella e cominciare a disporre la pasta. Completare il primo strato mettendo circa due cucchiai di zucca, due di besciamella e due di formaggio grattugiato. Continuare così per formare tutti gli strati. Coprire con la besciamella rimasta e spolverare con il parmigiano. Cuocere per 15 minuti a 200° modalità grill.
Nessun commento:
Posta un commento