mercoledì 26 febbraio 2014

TORTA DI FINOCCHI CON RICOTTA E SPINACI

Volete una ricetta golosa, delicata e leggera??? questa fa al caso vostro!
gli ingredienti principali sono spinaci e finocchi che sono cibi depurativi e insieme (all'inizio non ne ero sicura) stanno benissimo.


Per una teglia di 24 cm di diametro
- due finocchi
- 10 cubetti di spinaci surgelati 
- 250 gr di ricotta
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
-.noce moscata q.b.
- due cucchiai di parmigiano 

Tagliare a fette i finocchi e cuocerli a vapore. Cuocere a vapore anche gli spinaci. Prendere 8 dei 10 cubetti di spinaci, tritarli al coltello e unirli a 200 gr ricotta. Aggiungere pepe, noce moscata e sale a piacere.
Su una teglia coperta di carta forno disporre la metà dei finocchi,salarli leggermente e coprire con il composto di spinaci. Fare un altro strato con i finocchi restanti.
Nel frullatore frullare gli spinaci e la ricotta con un po' di sale, pepe, noce moscata e, se necessario, un po' di acqua di cottura. La consistenza deve essere un po' più liquida rispetto all'altro composto di spinaci.
Versare sui finocchi questa crema e cospargere con il parmigiano.
gratinare in forno a 200°
Servire tiepido.

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