lunedì 24 marzo 2014

PASTA CON CREMA DI ASPARAGI ALLA CURCUMA

Solitamente, dopo essere andata a cena fuori, per non sentirmi in colpa, il giorno dopo andavo di yogurt e, al massimo, qualche frutto. Ma ho notato che questo metodo, per me, non va assolutamente bene! Io ho bisogno di mangiare come si deve! 
Perciò mi sono informata e ho capito che dopo una seratina in cui si è sgarrato un po' non è necessario privarsi del cibo, bensì assumere cibi depurativi, sani e leggeri. Una pasta integrale al pomodoro potrebbe essere un piatto ideale. Ma siccome in frigo avevo degli asparagi che mi imploravano di essere cucinati prima di tentare il suicidio, ho optato per una pasta con crema di asparagi alla curcuma. Anche questo un piatto leggero e depurativo.



Dosi per una persona(a dieta :D ):
- 60 grammi di pasta integrale (io ho mischiato penne e farfalle. Qualcuno potrebbe dire che mischiare due tipi di pasta è un'eresia ma se si fa un po' di attenzione si riesce a fare in modo che la cottura venga bene comunque e, inoltre, non è strettamente necessario fare questa mistura...ovviamente la mia è stata una necessità...ma devo dire che il risultato mi è piaciuto!)
- 150  di asparagi
- curcuma (una puntina di cucchiaino)
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- 1/4 di cipolla bianca
- un cucchiaio scarso di olio evo

In una padella versare gli asparagi tagliati a rondelle (lasciando da parte le punte che inseriremo dopo perché cuociono più in fretta) e la cipolla tagliata finemente; aggiungere un po' d'acqua e stufare finché le cipolle non saranno appassite e gli asparagi QUASI cotti (aggiungere acqua ogni volta che se ne ravvisi la necessità). 
A questo punto inserire le punte e aggiungere curcuma, pepe nero e sale e l'olio. Continuare a cuocere aggiungendo acqua. Nel frattempo cuocere la pasta che scoleremo 2/3 minuti prima (mettiamo da parte una tazzina di acqua di cottura).
Frulliamo con un po' d'acqua metà del composto di asparagi. Versiamo la pasta nella padella con gli asparagi rimasti interi e mantechiamo versando la crema appena ottenuta. Se necessario  aggiungiamo un po' di acqua di cottura.
Assaggiamo la pasta mentre manteca così potremo aggiustarla di sale, pepe o curcuma. 
Gli asparagi hanno un sapore molto delicato, chi ama i sapori più decisi potrebbe aggiungere anche un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Io ho preferito non metterlo.
Ecco un prima senza sensi di colpa!

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