PER 6 PASTICCI
Per la frolla
- 100 gr di farina 0
-50 gr di farina di riso
- 50 gr di farina di mandorle
- 4 cucchiai d'olio
- 5/6 cucchiai di latte di riso
- un cucchiaino di lievito
- un cucchiaio di zucchero di canna
Per la farcia
-125 ml di latte di riso (o di mandorla)
- 15 gr di zucchero
- 10 gr di frumina
- un cucchiaino di aroma alla vaniglia
- amarene fresche passate in padella con un po' di zucchero o 6 cucchiaini di confettura di amarene.
In una ciotola versare tutti gli ingredienti per la frolla, impastare bene, coprire con la pellicola e lasciare a riposare in frigo.
Preparare la crema unendo prima gli ingredienti asciutti e poi il latte versandolo piano. Cuocere a fuoco lento finché si sarà addensata.
Tirare fuori dal frigo la frolla, stenderla e tagliare dei dischi che si andranno a posizionare dentro la teglia per muffin creando delle crostatine. Farcire con un cucchiaino di marmellata e uno/due di crema e richidere formando con la frolla rimanente dei dischi più piccoli.
Cuocere 30/40 minuti a 180°
Quando saranno cotti e raffreddati, spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento