domenica 16 febbraio 2014

PASTICCI DOLCI CON CREMA E AMARENE

Sempre sperimentando ricette che abbiano a che fare con la leggerezza  sono venuti fuori questi dolcetti che mi sembrano fantastici per l'ora del Tè. Io, a dire il vero, li ho usati per addolcire i miei colleghi durante una programmazione (i/le maestri/e  ogni tanto hanno bisogno di una ricarica di dolcezza), e devo dire che hanno avuto grande successo!


PER 6 PASTICCI
Per la frolla
- 100 gr di farina 0
-50 gr di farina di riso
- 50 gr di farina di mandorle
- 4 cucchiai d'olio
- 5/6 cucchiai di latte di riso
- un cucchiaino di lievito
- un cucchiaio di zucchero di canna

Per la farcia
-125 ml di latte di riso (o di mandorla)
- 15 gr di zucchero
- 10 gr di frumina
- un cucchiaino di aroma alla vaniglia
-  amarene fresche passate in padella con un po' di zucchero o 6 cucchiaini di confettura di  amarene.

In una ciotola versare tutti gli ingredienti per la frolla, impastare bene, coprire con la pellicola e lasciare a riposare in frigo.
Preparare la crema unendo prima gli ingredienti asciutti e poi il latte versandolo piano. Cuocere a fuoco lento finché si sarà addensata.
Tirare fuori dal frigo la frolla, stenderla e tagliare dei dischi che si andranno a posizionare dentro la teglia per muffin creando delle crostatine. Farcire con un cucchiaino di marmellata e uno/due di crema e richidere formando con la frolla rimanente dei dischi più piccoli.
Cuocere 30/40 minuti a 180°
Quando saranno cotti e raffreddati, spolverizzarli con lo zucchero a velo.



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