Questi tortini sono buonissimi e versatili, si possono serivre tiepidi per un pranzo in casa, o mangiare freddi durante un pic-nic...sono comunque BUONISSIMI!
- 300 gr di carote pelate - 3 uova - 280 gr di farina - 1/2 litro di latte - un bicchiere d'acqua - 100 ml di olio di semi - sale q. b. - un cucchiaino di zucchero - 4 cucchiai di grana grattugiato - 100 gr di emmental - 60 gr di prosciutto cotto - 40 gr di pancetta dolce a cubetti - pepe q.b. - 1/2 bustina di lievito per torte salate
Tagliare a rondelle le carote e farle bollire nel latte. Quando saranno cotte lasciarle raffreddare e poi frullarle con un bicchiere d'acqua. Sbattere le uova con le carote. Aggiungere l'olio, sale, zucchero, formaggio e amalgamare bene. Aggiungere poco per volta la farina e il lievito. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la pancetta, il prosciutto e l'emmental tagliato a dadini. Inserire nelle formine per muffin e cuocere a 180° per 30 minuti circa. Servire tiepidi se volete mangiarli con il formaggio ancora filante!
Nessun commento:
Posta un commento