martedì 1 maggio 2012

TORINE SALATE ALLE CAROTE

Questi tortini sono buonissimi e versatili, si possono serivre tiepidi per un pranzo in casa, o mangiare freddi durante un pic-nic...sono comunque BUONISSIMI!

- 300 gr di carote pelate
- 3 uova
- 280 gr di farina
- 1/2 litro di latte
- un bicchiere d'acqua
- 100 ml di olio di semi
-  sale q. b.
- un cucchiaino di zucchero
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 100 gr di emmental
- 60 gr di prosciutto cotto
- 40 gr di pancetta dolce a cubetti
- pepe q.b.
- 1/2 bustina di lievito per torte salate

Tagliare a rondelle le carote e farle bollire nel latte. Quando saranno cotte lasciarle raffreddare e poi frullarle con un bicchiere d'acqua. Sbattere le uova con le carote. Aggiungere l'olio, sale, zucchero, formaggio e amalgamare bene. Aggiungere poco per volta la farina e il lievito. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la pancetta, il prosciutto e l'emmental tagliato a dadini. Inserire nelle formine per muffin e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
 Servire tiepidi se volete mangiarli con il formaggio ancora filante!

Nessun commento:

Posta un commento