Personalmente niente mi rende più felice di un dolce semplice, bianco, magari con le mele.
Proprio a proposito di mele oggi mi è venuta voglia di tarte tatin.
- circa due kg di mele
- 200 gr di farina
- 50 gr di latte
- un pizzico di sale
- 30 gr burro
- 200 gr zucchero
- cannella q. b.
Preparare la pasta brisè unendo farina, sale, burro e latte tiepido. avvolgerla nella
pellicola e lasciare riposare in frigo.
Fare il caramello con 100 gr di zucchero e acqua q.b. e versarlo su una teglia da crostata imburrata.
Sbucciare le mele tagliarle in 4 e saltarle in padella con il burro, 100 gr di zucchero e cannella. Disporle
sulla teglia in modo ordinato e coprirle con la pasta brisè, avendo cura di bucherellarla per fare uscire il vapore. Cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta, rovesciare la torta su un piatto e servirla tiepida.
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