martedì 1 maggio 2012

TARTE TATIN

Anche se spessissimo sul mio blog si trovano dolci al cioccolato, non sono i miei preferiti.Infatti, amo la cioccolata in purezza, ma non combinata in diverse soluzioni (il che fa si che in quel caso ne consumi di meno, ma non che non ne mangi affato ;D ). Le centinaia di dolci al cioccolato che sforno ogni anno, sono principalmente per parenti e amici.
 Personalmente niente mi rende più felice di un dolce semplice, bianco, magari con le mele.
Proprio a proposito  di mele oggi mi è venuta voglia di tarte tatin.

- circa due kg di mele
- 200 gr di farina
- 50 gr di latte
- un pizzico di sale
- 30 gr burro
- 200 gr zucchero
- cannella q. b.

Preparare la pasta brisè unendo farina, sale, burro e latte tiepido. avvolgerla nella
 pellicola e lasciare riposare in frigo.
Fare il caramello con 100 gr di zucchero e acqua q.b. e versarlo su una teglia da crostata imburrata.
Sbucciare le mele tagliarle in 4 e saltarle in padella con il burro, 100 gr di zucchero e cannella. Disporle
sulla teglia in modo ordinato e  coprirle con la pasta brisè, avendo cura di bucherellarla per fare uscire il vapore. Cuocere a 180° per circa 40 minuti.



 Una volta cotta, rovesciare la torta su un piatto e servirla tiepida.

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