lunedì 7 maggio 2012

OVIS MILLIS A MODO MIO


Ingredienti:-100 gr di farina
-150 gr di burro
-150 gr di zucchero a velo
-100 gr di fecola
-5 tuorli d'uovo sodi
-1 pizzico di sale
-la buccia grattugiata di 1 limone
- semi di una bacca di vaniglia

Setacciare la farina con la fecola, lo zucchero a velo ed il pizzico di sale.
Versare il tutto sulla spianatoia, aggiungere la buccia grattugiata di un limone, i semi di vaniglia,il burro morbido ed i tuorli sodi setacciati.
Impastare gli ingredienti, fare una palla ed avvolgerla in pellicola trasparente. Mettere in frigo per
mezz'ora.
Formare con la pasta dei bastoncini di circa
4 cm
di diametro e tagliare delle fettine dello spessore di 1 ½ cm.
Dare alle fette con le mani la forma di palline e disporle sulla placca ricoperta di carta da forno.
Con il pollice creare una fossetta al centro di ogni pallina.
Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 160°/170° per
15’
(e comunque fino a doratura).
Appena i biscotti sono freddi riempire le fossette con marmellata o con cioccolato fuso.

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