venerdì 17 agosto 2012

PASTA E PATATE GOLOSA

Ieri sera è venuto un amico a cena. Ero a casa del mio fidanzato e la dispensa era quasi vuota così, con i pochi ingredienti che c'erano, mi sono inventata questa pasta e patate golosa.....da leccarsi i baffi direi!


Dosi per 3 persone
- patate medie 2
- cipolla (meglio se di tropea) 1
- 2 pomodori (vanno bene anche quelli per fare l'insalata)
-penne 210 gr
-  basilico un bel mazzetto grande
- sale q.b.
- pepe q. b.
- olio 3 cucchiai abbondanti
- 100 ge di provola soresina

Sbucciare  e tagliare le patate a cubetti e sbollentarle per circa 3-4 minuti. Tagliare la cipolla a metà e poi a sottili listarelle; tagliare il pomodoro a quadrotti e sminuzzare il basilico.
In una padella soffriggere le cipolle, aggiungere le patate precedentemente sbollentate e il pomodoro.
Mettere l'acqua per la pasta sul fuoco e quando bolle calare le penne che tireremo fuori tre minuti prima che finiscano la cottura (avendo cura di conservare un bicchiere d'acqua di cottura).
Versare la pasta e il basilico  in padella  e finire di cuocere con l'acqua di cottura aggiustando di sale e pepe. In ultimo versare la provola tagliata a cubetti e mantecare bene.

Nessun commento:

Posta un commento