sabato 24 maggio 2014

SPAGHETTI FETA E NOCI


Negli ultimi tempi mi sto dedicando molto alla cucina sana e naturale, e molto spesso mi ispiro ai piatti di Marco Bianchi, ricercatore della Fondazione Umberto Veronesi. 
Questo piatto è tratto dal suo ultimo libro "50 minuti due volte a settimana", con due piccolissime variazioni: lui propone orecchiette, io spaghetti, e in più aggiungo basilico fresco che ci sta divinamente.


Per due persone

- 140 gr di spaghetti integrali
- succo di 1/2 arancia
- un cucchiaino raso di miele
- un cucchiaio d'olio
- 10 gherigli di noci
- 100 gr di feta
- qualche foglia di basilico fresco
- sale
- pepe

 Mettere l'acqua per la pasta a bollire già salata.
In una padella saltare le noci tritate grossolanamente con il succo d'arancia, il miele e l'olio.
Quando gli spaghetti saranno a metà cottura passarli in padella aggiungendo un po' d'acqua di cottura. Unire il basilico spezzato con le mani. Quando gli spaghetti saranno pronti e l'acqua di cottura avrà mantecato bene tutti gli ingredienti impiattare, mettendo sopra gli spaghetti la feta sbriciolata e il pepe. 

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