- 500 gr di farina manitoba- 200 di zucchero- 100 gr di lievito madre- una confezione di ananas conservate in succo (piccola da 4 fette)- rosmarino fresco- 8 gr di sale- scorza di arancia grattugiata (o aroma per brioche)- acqua tiepida q.b.- 50 gr di burro t.a.Un paio d'ore prima tagliamo a cubetti l'ananas (mettendo da parte il succo) e la lasciamo a macerare insieme al rosmarino tritato)In una terrina versare la farina e al centro mettere zucchero, il burro a fiocchetti, la scorza dell'arancia e il succo d'ananas. Sciogliere il lievito madre in acqua (non troppa, c'è anche il succo d'ananas, quindi il resto dell'acqua andrà aggiunta poco alla volta), versarlo sugli altri ingredienti e cominciare ad amalgamare. Aggiungere il sale, Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l'ananas e il rosmarino avendo cura di togliere il liquido in eccesso, anche con della carta assorbente se fosse necessario. Fare delle palline e porle a lievitare sulla teglia nel forno spento. Le mie hanno lievitato 24h. Cuocere a 180° per circa 20 minuti.
martedì 20 maggio 2014
BRIOCHES ALL'ANANAS E ROSMARINO FRESCO, CON PASTA MADRE
Oggi propongo un abbinamento che trovo fantastico, ma che non avevo mai provato prima: ananas e rosmarino fresco....eccezionale davvero!
- 500 gr di farina manitoba- 200 di zucchero- 100 gr di lievito madre- una confezione di ananas conservate in succo (piccola da 4 fette)- rosmarino fresco- 8 gr di sale- scorza di arancia grattugiata (o aroma per brioche)- acqua tiepida q.b.- 50 gr di burro t.a.Un paio d'ore prima tagliamo a cubetti l'ananas (mettendo da parte il succo) e la lasciamo a macerare insieme al rosmarino tritato)In una terrina versare la farina e al centro mettere zucchero, il burro a fiocchetti, la scorza dell'arancia e il succo d'ananas. Sciogliere il lievito madre in acqua (non troppa, c'è anche il succo d'ananas, quindi il resto dell'acqua andrà aggiunta poco alla volta), versarlo sugli altri ingredienti e cominciare ad amalgamare. Aggiungere il sale, Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l'ananas e il rosmarino avendo cura di togliere il liquido in eccesso, anche con della carta assorbente se fosse necessario. Fare delle palline e porle a lievitare sulla teglia nel forno spento. Le mie hanno lievitato 24h. Cuocere a 180° per circa 20 minuti.
- 500 gr di farina manitoba- 200 di zucchero- 100 gr di lievito madre- una confezione di ananas conservate in succo (piccola da 4 fette)- rosmarino fresco- 8 gr di sale- scorza di arancia grattugiata (o aroma per brioche)- acqua tiepida q.b.- 50 gr di burro t.a.Un paio d'ore prima tagliamo a cubetti l'ananas (mettendo da parte il succo) e la lasciamo a macerare insieme al rosmarino tritato)In una terrina versare la farina e al centro mettere zucchero, il burro a fiocchetti, la scorza dell'arancia e il succo d'ananas. Sciogliere il lievito madre in acqua (non troppa, c'è anche il succo d'ananas, quindi il resto dell'acqua andrà aggiunta poco alla volta), versarlo sugli altri ingredienti e cominciare ad amalgamare. Aggiungere il sale, Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l'ananas e il rosmarino avendo cura di togliere il liquido in eccesso, anche con della carta assorbente se fosse necessario. Fare delle palline e porle a lievitare sulla teglia nel forno spento. Le mie hanno lievitato 24h. Cuocere a 180° per circa 20 minuti.
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