lunedì 5 maggio 2014

MORBIDI CHE PIU' MORBIDI NON SI PUO'

Dal momento che a separare me e il mio fidanzato ci sono circa 1400 km di distanza, ogni volta che vado a trovarlo cerco di lasciargli qualche tenerezza che gli possa far pensare a me fino all'incontro successivo.
Dal momento che la scorsa estate aveva preso a far colazione con le famose brioches con gocce di cioccolato, ho deciso che gliele avrei fatte io...quantità industriale e via in freezer. Ogni sera avrebbe potuto tirarne fuori una e fare colazione la mattina dopo.



-500 gr farina manitoba

- 180 gr di zucchero


- una bustina di lievito di birra in polvere 


- 50 gr di burro t. a.
-8 gr di sale 


Un cucchiaio di aroma per brioche oppure scorza grattugiata di arance 


- gocce di cioccolata q.b


- un albume leggermente montato (il tuorlo lo teniamo da parte per spennellare le brioches)


- acqua q.b.


  • Impastare tutto e fare lievitare in una ciotola coperta da pellicola per un'ora.

  • Fare palline da circa 70gr  e metterle a lievitare sulla teglia coperta da carta forno per almeno un paio d'ore. Coprire le brioches con un panno umido o con pellicola spennellata con olio. Farle lievitare per circa 2 ore,devono raddoppiare di volume. 
  • Cuocere 15/20 minuti a 180°
  • Se anche voi volete farne una grande quantità e congelarle, mettete in freezer in un sacchetto di plastica il giorno stesso in cui le preparerete, non appena si saranno raffreddate.

Nessun commento:

Posta un commento