giovedì 11 ottobre 2012

RISOTTO ALLE MELE, LONZA E SEMI DI PAPAVERO

Questa è una ricetta che nasce originariamente con la salsiccia tra gli ingredienti principali ma, avendo due fettine di lonza di maiale da consumare, ho provato questa variante e il risultato è ugualmente buono.


Per 2 persone
- 2 fettine di lonza che taglierete a piccoli dadini
- mezza mela verde o gialla
- un cucchiaino di semi di papavero
- due foglie di alloro
- un pizzico di semi di finocchio
- 140 gr di riso
- due cucchiai di olio
- mezza cipolla piccola
- brodo vegetale q.b.
- pepe q.b.
- formaggio parmigiano grattugiato q.b.

Tagliare finemente la cipolla e rosolarla nell'olio. Aggiungere la lonza e farla sigillare, poi unire il riso e la mela tagliata a quadretti.
Aggiungere il brodo poco alla volta unendo anche l'alloro e un po' di semi di finocchio.
Prima che il riso sia completamente cotto unire i semi di papavero e terminare la cottura. 
Aggiungere il pepe e mantecare con una manciata di formaggio parmigiano.



Nessun commento:

Posta un commento