- Mezzo petto di pollo
- 160 gr di riso basmati
- una cipolla bianca
- brodo vegetale
- cannella q.b. (in polvere o in stecche)
- curry q.b.
- olio evo (per il riso pilaf servirebbe il burro, ma io se posso evito e metto sempre l'olio)
- due cucchiai di Yogurt bianco naturale
- paprika dolce
- due cucchiai di farina
Per prima cosa sciacquiamo il riso sotto l'acqua corrente e mettiamolo su un piatto ad asciugare. Tritiamo mezza cipolla (se dovesse essere molto grande basta anche 1/4) e mettiamola in padella a rosolare con due cucchiai d'olio, aggiungiamo il riso e tostiamolo per un minuto circa. Cominciamo ad aggiungere il brodo (ben caldo) nel riso. Aggiungete il brodo poco per volta e quando il riso sarà quasi cotto aggiungete un pizzico di paprika e abbondante cannella (ovviamente assaggiate così saprete quando fermarvi, in base ai vostri gusti). Se usate la cannella in stecche mettetene mezza ad inizio cottura del riso. Spegnere il fuoco e mettere il riso da parte.
Tagliate il petto di pollo a cubetti e infarinatelo. In una padella mettete la restante cipolla e due cucchiai d'olio a soffriggere, aggiungete poco dopo anche il pollo. Quando il pollo sarà ben rosolato versate in padella un bicchiere d'acqua, due cucchiai di yogurt e mezzo cucchiaino di curry e portate a termine la cottura.
Che dire? piatto FAVOLOSO!
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