domenica 3 giugno 2012

QUANDO UN COMPLEANNO E' DAVVERO SPECIALE

Dopo tanto lavoro il primo compleanno del piccolo Laerte è arrivato!
Ecco cosa abbiamo preparato io e Santina per l'aperitivo al parco:


IL MENU' SALATO
- Rollè di sfoglia con ricotta e spinaci (ricetta di Santina)
- Rollè di sfoglia con besciamella e prosciutto (ricetta di Santina)
- Muffin salati (ricetta mia)
- Pizza margherita










ROLLE' DI SFOGLIA (Santina)
E'una ricetta molto semplice ma sfiziosa, adattissima al nostro aperitivo al parco.
-  due confezioni di pasta sfoglia
- 300 gr di spinaci
- 200 gr di ricotta
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- panna mezza confezione
- prosciutto cotto



Sbolletare gli spinaci,strizzarli e sminuzzarli sottilmente. Aggiungere la ricotta, il parmigiano sale e pepe.
Stendere il composto su una delle due sfoglie e arrotolarla. Tagliare il rotolo a rondelle (con un coltello abbastanza affilato in modo che non si debba fare troppa pressione sul rotolo e non fuoriesca tutto il contenuto) che appoggerete su una teglia coperta di carta forno.
Sulla seconda sfoglia stendere la panna, qualche cucchiaio di parmigiano e qualche fetta di prosciutto. Arrotolare, tagliare a rondelle e posizionare sulla teglia.
Cuocere a 180° per circa 10 minuti.


MUFFIN PANCETTA E EMMENTAL (per circa 20 muffin)

- 5 uova
- un bicchiere di latte
- un bicchiere scarso di olio di semi
- farina q.b.
- 200 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 200 gr di emmental a cubetti
-  pepe e noce moscata q.b.
- 4 cucchiai di parmigiano
- 1/3 di un cubetto di lievito di birra
- un cucchiaino di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale

Sciogliere il lievito nel latte,aggiungerlo alle uova e sbattere bene, unire l'olio e lo zucchero. Unire la farina fino a raggiungere una cremina bella densa e aggiungere il sale e parmigiano. Aggiungere pepe, noce moscata, pancetta e emmental.
Inserire nei pirottini.
Cuocere circa 30 minuti 180°
IL NOSTRO BUFFET DI DOLCI:
- Muffin alle carote
- Macarons alla nutella
- Crostata di fragole
- Cake pops
-Torta Winnie Pooh


MUFFIN ALLE CAROTE (Santina)
- 400 gr di carote tritate
- 300 gr di farina
-300 gr di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- un bicchiere di olio
- un pizzico di sale
 Sbattere le uova con lo zuccero, aggiungere olio,carote, lievito, sale e poco a poco la farina.
Mettere nei pirottini e cuocere 25 minuti 180°.

MACARONS ALLA NUTELLA (Santina, ricetta Bimby)

- 125 g Farina di Mandorle
- 150 g Zucchero a velo
- 100 g Zucchero
- 100 g Albumi (sono albumi di circa 3 uova)
Tritare le mandorle insieme allo zucchero a velo. 10 Sec. Vel. 10. Metti da parte.
Pulire il boccale e inserire la farfalla.
Montare gli albumi 4 Min. Vel 4. Dopo i primi 2 Min. aggiungere lo zucchero e montare fino a quando non saranno a neve.
Aggiungere il composto di mandorle e zucchero a velo e mescolare. 10 Sec. Antiorario Vel. Soft.
Aggiungere il colornte (o aromi, se si intende fare i macarons con qualche fragranza particolare).
Mettere il composto ottenuto in un sac-a-poche e formare dei piccoli dischi a circa 3 cm di distanza uno dall'altro su di una teglia ricoperta da carta forno.
Lasciare asciugare per un minimo di 30 e fino a 45 minuti.
Infornare a 150° per 13 Min. in forno ventilato.
Rimuovere dal forno e fai raffreddare completamente.
Riempire con nutella o lacrema che preferite.

CAKE POPS
CROSTATA ALLE FRAGOLE
- 300 gr di farina
-150 gr di burro
- un tre uova
- 150 gr di zucchero
- una bustina di vanillina
- un cucchiaino raso di lievito in polvere
- un barattolo di marmellata di fragole
Su una spianatoia mettere la farina a fontana. All'interno inserire il burro ammorbidito,la vanillina il lievito e poco alla volta le uova sbattute con lo zucchero. Impastare velocemente fino a formare una palla compatta.
Lasciare riposare in frigorifero coperta da pellicola per circa 30 minuti.
Stendere il composto e porlo sulla teglia imburrata e infarinata (se è troppo friabile ed è difficile da stendere con il mattarello perché si rompe, mettetelo sulla teglia un pezzettino per volta schiacciandolo con le dita).
riempire con la confettura e fare le tipiche striscioline con la pasta frolla che vi è avanzata.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
TORTA WINNIE POO!!!

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