lunedì 31 marzo 2014

TORTINE AI FUNGHI

Aria di primavera, voglia di fare un bel pic-ninc... Cosa c'è di più comodo delle torte salate? Se non mignon è ancora meglio!



 Per 12 tortine integrali ai funghi:
-        80 gr di farina integrale
-        20 gr di farina di grano saraceno
-        100 gr di farina manitoba 
         100 gr di ricotta
-        3 uova
-        Una bustina di lievito mastro fornaio
-        Un pizzico di sale
-        80 gr di parmigiano grattugiato
-        150 gr di funghi freschi champignon a fette
-        Un cucchiaio di funghi sott’olio
-        50 ml di olio (io quello dei funghi)
-        150 ml di acqua
-        Una manciata di pinoli tostati
-        Erba cipollina
-        Pepe
-        Sale

-        prezzemolo
  
   Unire le farina e il lievito. In un contenitore sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale e la ricotta. Unire l'acqua e l'olio. Aggiungere le farine e il lievito continuando a mescolare fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere i funghi, i pinoli tostati, il prezzemolo e l'erba cipollina. Aggiustare di sale e pepe.
  Inserire nei pirottini per muffin. Cuocere a 180° per circa 20 minuti.

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