lunedì 7 luglio 2014

CIAMBELLA SOFFICE PANNA E CAFFE'

Questa ciambella nasce da un errore...ma è venuto fuori proprio un ottimo dolce da colazione!
Natale, il mio fidanzato, oramai esperto nella preparazione della coppa del nonno con il Bimby, oggi si è cimentato per l'ennesima volta, ma qualcosa è andato storto e la panna non si è montata... Buttare tutto??? Non se ne parla! si reinventa!





470 gr di panna fresca
1 uovo
30 gr di caffè solubile
200 gr di zucchero
300 gr di farina
una bustina e mezzo di lievito per dolci
un pizzico di sale.

Unire alla panna lo zucchero, l'uovo, il caffè, il sale e mescolare bene. Unire al composto anche la farina e il lievito. Cuocere a 180° per 25-30 minuti. Se preferite, una volta fredda, cospargere di zucchero a velo.
Facilissimo!


Nessun commento:

Posta un commento