venerdì 13 luglio 2012

CROSTATA MORBIDA CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

CALDO TERRIFICANTE!!!!!!!!!!
Notte passata in bianco, più che a letto sembrava di stare in piscina.
Con queste temperature da urlo a me verrebbe da mangiare solo granite al limone.Non sono  dello stesso avviso i miei amici drogati di cioccolato.
Perciò per la pizzata di stasera crostata soffice al cioccolato fondente.

Come vedete nella foto, a me è venuta molto alta perché essendo la prima volta che la facevo, non mi sono fidata delle dosi (sempre malfidata io!) e le ho raddoppiate.
Quindi, se volete una crostata altezza normale usate le dosi scritte qui sotto, se volete una crostata molto alta raddoppiatele anche voi. Attente a non raddoppiare quelle della ganache, il foro della teglia per crostata è troppo piccolo per contenerne doppia dose.

PER LA BASE
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 75 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 150 gr di farina
- una bustina di lievito

PER LA GANACHE
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di panna
- una noce di burro

Preparare la base sbattendo le uova con il latte, aggiungere anche lo zucchero e il burro fuso e sbattere bene.
Unire la farina e il lievito setacciati.
Versare nella teglia e cuocere circa 20 minuti a 180°.
Per la ganache versare la panna in un pentolino con il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti.Far sciogliere il tutto a fiamma bassissima mescolando spesso.


Una volta che la base si è leggermente raffreddata versare la ganache e porre la torta in frigo per un pio d'ore prima di servirla.

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