martedì 10 febbraio 2015

FOCACCIA SOFFICE BROCCOLI E PARMIGIANO


 


Ingredienti:
- 100 gr di farina integrale
- 100 gr di farina manitoba
- 100 gr di farina di semola
- una bustina di lievito di birra secco
- mezzo cucchiaio di miele
- un cucchiaino di sale
- un filo d'olio (più quello per oliare la teglia)
- 160 gr di acqua circa
- semi di sesamo
- 300 gr di broccoli
- un pizzico di peperoncino 
- formaggio parmigiano q.b.

sbollentare i  broccoli per circa 8 minuti. Nel frattempo impastare la focaccia unendo le farine, il lievito e il miele, mescolare e aggiungere l'acqua poco alla volta, unendo anche il sale. Impastare con le mani. La consistenza deve essere soda ma soffice.
lasciare lievitare al caldo per 40/60 minuti. Dividere l'impasto in due, stendere la prima metà su una teglia unta. Farcire con i broccoli conditi con olio, peperoncino e tanto formaggio grattugiato. Chiudere con l'altra metà dell'impasto. Spennellare d'olio e cospargere con semi di sesamo. Cuocere a 180° per circa 20/ 30 minuti.

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