Quindi, questa estate mi sono recata ad assaggiare l'originale e adesso, ho deciso di sperimentare questa versione fast.
Spero vi piaccia!
Per circa 10 porzioni

- delle formine semi sferiche
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 60 gr di fecola di patate
- scorza di un limone grattugiata
Separare i tuorli dagli albumi, aggiungere metà dose di zucchero e montare a neve fermissima.
In una ciotola montare i tuorli con il rimanente zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Mescolare insieme farina e la fecola, setacciare il tutto e aggiungerlo ai tuorli(non tutto in una volta ma alternandoli agli albumi), mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Aggiungere anche la scorza di limone
Cuocere per 20-30 minuti a 180°.
Per la bagna
- 250 ml d'acqua
- mezzo limone (o un paio di cucchiai di limoncello)
- un cucchiaio di zucchero
Mettere tutto in un pentolino e fare bollire per 5-6 minuti
Per la crema al limone
- 55 gr di succo di limone
- scorza grattugiata di un limone
- un uovo
- 10 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 150 ml di panna montata
In un pentolino mescolare tutti gli ingredienti tranne la panna montata e portare ad ebollizione per circa 6-8 minuti. Lasciare raffreddare il composto e in seguito unirlo alla panna montata.


Per la copertura:
- 200 gr di cioccolato bianco
- 50 gr di panna liquida
- panna montata q.b. per decorare


Decorare a piacere!
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