per la TORTA DOPPIO CIOCCOLATO:
- burro t.a. 200g
- cacao amaro in polvere 50 g
- latte 600 ml
- uova 5 a t.a.
- un pizzico di sale
- cioccolato fondente 100g
- lievito 1 bustina
- zucchero 200 g
Per la farcia
- cioccolato bianco 300 g
-latte 100 ml
- zucchero a velo q.b.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. In una ciotola sbattere con la frusta il burro, aggiungere le zucchero e sbattere bene. Unire un uovo alla volta, incorporare il cioccolato e un pizzico di sale. In un'altra ciotola unire farina, lievito e cacao amaro. Mescolare la parte farinosa a quella umida alternando con il latte. Versare in una teglia imburrata (io ho usato una teglia usa e getta quadrata per 8 porzioni). Cuocere un'ora a 180°.
per le MASCHERINE ARLECCHINO
- farina 300 g
- zucchero 100 g
- scorza grattugiata di un limone
- un uovo
- una tazzina di vermut
- cioccolato fondente q.b.
- zucchero a velo q.b.
- coloranti alimentari
Impastare bene tutti gli ingredienti. Lasciare riposare in frigo l'impasto per un'ora avvolto da pellicola. Stendere l'impasto e fare le formine (io le ho fatte prima con un foglio di carta).
Infornare 10/15 minuti a 180°.
Quando saranno ben fredde, sciogliere il cioccolato a bagnomaria, metterlo in un cono fatto con la carta forno e fare i rombi.Lasciare solidificare bene il cioccolato.
Dividere lo zucchero a velo in diverse ciotoline e mettere poche gocce d'acqua. Per la quantità dovrete regolarvi ad occhio, deve venire una glassa cremosa, ma non troppo. Colorare con i coloranti alimentari la glassa e riempire gli spazi interni dei rombi (io ho usato la parte inferiore di cucchiaini di plastica usa e getta, perché hanno un'estremità piccola che rende facile riempire i piccoli spazi dei rombi).
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