giovedì 7 maggio 2015

BANOFFE CRUDISTA

Questa è un'ottima torta fresca, fatta con ingredienti esclusivamente crudi. Inoltre, non ci sono zuccheri, se non quelli della frutta. La cosa eccezionale è che il sapore è eccezionale. Da provare!
Per la base
- 3/4 di tazza di mandorle pelate (o nocciole)
- 1/2 tazza di farina di cocco
- 6 datteri

Mettere a bagno i datteri per una decina di minuti, inserire tutti gli ingredienti nel mixer e frullare fino ad ottenere un composto a grani fini.Versare il composto in una teglia a cerniera con carta forno sulla base, pressare bene e mettere in freezer. Nel frattempo preparare la crema.

Per la crema
- 2 banane
- 1 tazza di anacardi (non tostati) messi a bagno per tutta la notte e poi scolati
- 2 cucchiai di olio di cocco fuso
- 1/4 di tazza di sciroppo d'acero
- 1/2 tazza di latte di cocco
- 1 cucchiaio di semi di chia bianchi

Mescolare tutto nel mixer (tranne una banana)


 partendo dagli anacardi e aggiungendo man mano tutto il resto fino a formare una crema piuttosto liscia. 
Prendere un'altra banana, tagliarla a fette spesse e disporle sulla base della torta, versare sopra la crema e mettere in frigo per un paio d'ore. 

Per la guarnizione
- cacao amaro
- fave di cacao

Spolverare con un po' di cacao amaro e aggiungere qualche fava di cacao sbriciolata.