domenica 8 giugno 2014

MILLEFOGLIE DI MELANZANE CROCCANTI

Cercate un secondo di stagione, gustoso e leggero?
Questa millefoglie è il piatto che fa per voi...e si prepara in pochissimo tempo!

Per 4 millefoglie
- una melanzana grande (di quelle lunghe)
- pangrattato integrale (va bene anche quello normale naturalmente)
- farina di mais fioretto
- 6/7 pomodorini
- un albume 
- mezzo bicchiere di latte (io di soia)
- 30 gr di feta greca
- un paio di foglie di basilico fresco
- qualche rametto di timo (o origano)
- sale
- olio


Sbattere l'albume con un pizzico di sale e il latte di soia. Mischiare il pangrattato alla farina fioretto (due parti di pangrattato e una di farina), al basilico tritato e un po' di sale. 
Tagliare le melanzane a rondelle e passarle prima nell'albume sbattuto con il latte e poi nel mix di pangrattato. Adagiare le melanzane su una teglia da forno ricoperta di carta forno bagnata, strizzata e cosparsa con poco olio. Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti, curandosi di girare le melanzane a metà cottura. Nel frattempo tagliare i pomodorini a cubetti molto piccoli. 
Una volta cotte le melanzane formare degli strati procedendo così, una melanzana, qualche dadino di pomodoro e un pezzettino di feta sbriciolata. Fare tre strati e nell'ultimo mettere anche un po' di timo.
Ecco pronto un piatto strabuono e straleggero! 
Salvata gola e coscienza!